Отлучаю себя от тебя

Александр Осенин
Отлучаю себя от тебя.
Отлучаю и ночью, и днём.
Отлучаю я, нежно любя.
Никогда нам не быть вдвоём.

Пересеклись вдруг наши пути.
Я об этом совсем не жалею.
Мне другую любовь не найти.
И мечтать о ней я не смею.

Не моя ты и не одна,
Но всё-таки не чужая.
Не испить мне чашу до дна,
Мечтой полную до края.

У тебя, ведь есть любимый,
А я - только влюблённый.
Меня чувствуешь интуитивно,
А он - муж твой законный.

Ни на что я не претендую,
Лишь бы побыть с тобою вновь.
И причину ищу любую,
Чтоб взглянуть на свою любовь.

И казалось, что это смешно,
Если не было бы так грустно.
И, как в старом, добром кино,
Всё наивно и простодушно.

Но не так уж наивен сюжет.
В жизни всякое бывает,
Повторяется тысячи лет.
И каждый об этом знает.

Нам хотелось всегда
Быть любимым и любить,
Пронести любовь сквозь года,
И любимого не разлюбить.

Чтобы мечта становилась судьбой,
И счастливой была семья.
Чтобы на свадьбе золотой,
Собрались все наши друзья.

Ну, а мой удел сейчас -
Верить в твоё счастье,
Любить каждый миг, каждый час.
Живёт любовь на земле не напрасно.

Всё на земле повторяется,
Ты любишь, не любят тебя.
Хуже, когда случается -
Бросают тебя,  любя.

Глаза твои, как голубика,
Только немного светлее.
Она не слаще черники,
Но люди от неё хмелеют.

Укрылась ты от меня
Тонированным забралом.
Увидеть тебя, услышать тебя,
Для меня - это немало.

Захмелев от любимых глаз,
От нежности рук, от походки,
Благодарен судьбе, что свела нас.
И рад я своей находке.

Время бежит вперёд,
И пора сбавлять обороты.
Каждый из нас этого ждёт,
Отлучаемся мы, и всё тут.

Не забуду тебя никогда.
Будь же счастлива и здорова.
Пусть останутся с нами всегда
Наша дружба и доброе слово.