Бытовуха

Павел Ерин
Сворачиваем романтик. Подбрасывать больше не будем.
Мы же с тобой не в сказке, не в романе, а простые люди.

Там они не знают, то что в жизни есть ещё проблемы,
Кроме тех что им художники нарисовали в тему.

Там они не знают, то что нужно ездить на работу.
Там они не знают, то что спешка вызывает рвоту.

Как если быстро есть, так и когда всего за одну книгу,
Нахватать и тут же разбросать врагов, считая прибыль,

Нарожать детей, и тут же схоронить друзей десяток.
Там реально можно всё решить, и не давая взяток,

Дел на открывать. Построить бизнес не сходя с дивана.
Выиграть поездку на семью к морям и океанам.

Проиграть всю жизнь, потом за голову вдруг резко взяться
Если верить сказкам, можно в жизни дураком остаться.

Не листай журналов!
В окна не смотри!
Не страдай о странах.
Тот герой не ты.
Крыльев не бывает,
Сколько не маши.
Люди не летают!
Люди, а не ты!
Скука, грусть и серость.
Дом, работа-мука.
Как же мне приелась
Ваша бытовуха.
Я не буду слушать
Ваших предсказаний.
Лучше буду думать
О своих мечтаниях.

Как у них всё просто! Что же я не актер?
Не герой романа и не режиссер?
Что же не пошел я костюмеров мучать?
В ГИТиС я подамся! Пусть меня научат!
Как мне улыбаться, как мне быть манерным...
Как на втором плане оставаться первым,
Что сказать при этом, а потом расскажут,
Что увидит зритель, а ещё покажут.
Как в каком-то веке и в какое время
Делали герои те телодвижения,
Что, согласно, акту и репертуару
Будет вызывать восторг у тараканов,
Которых нужно двигать, шевелить ногами,
Что бы они в ритм деньги отдавали.