Ночь, на улице потухших фонарей

Тамара Прохоренко
Тень на улице потухших фонарей,
Бархат ночи ,сыплет звезды,
Спят заплаканные лужи от дождей,
Тишина ложится,шелком на берёзы.

Вздрогнув млечный путь,нашёптывает сказку,
Набежавшей тучке , что не спит ,
Зашуршал на крыше месяц , тонкий,
Зацепив , рожком серебряную тишь.

Тень качает , фонарям макушки,
Ласково гладит по плечам
И посапывая, сложили ладошки
Листья на березе, что склонилась к тополям.

Бархатная ночь, на звездных ожерельях,
Зажигает свечи ,тает воск
И летят каметы , словно феи
По сонным небесам, роняя красный блеск.

   фото автора.Лето,заход солнца,растущая луна. И тишине,каскада сверчков и кузнечиков не даёт угомониться… и пахнет…пахнет до боли ,яблоками,как в детстве,в мамином огороде;