Рихард Демель 1863-1920. Мартовская песня

Юрий Куимов
          В марте
у забора тёрн зеленеет задорно.
          В марте
линять лиса начинает бесспорно.
          В марте
над полем Германии и лугом горным
первая ласточка с резвостью реет всегдашней:
сквозь тучи и шторм, от башни к башне. –
Не весна ли?!.


Maerzlied

            Im Maerz,
da gruneln die Dornen am Zaun.
            Im Maerz,
da faengt der Fuchs an zu rauhn.
            Im Maerz,
ueber Deutschlands Aeckern und Aun,
da fliegt durch Wolken und Licht und Sturm
eine erste Schwalbe von Turm zu Turm:
wird Fruehling? -


    Richard Dehmel, 1913
    Aus der Sammlung «Erste H;lfte»