Но разум вдруг шепнул...

Александр Анфилатов
               

Он позвонил. Сказал:   проездом.
Заглянет, может, на часок.
Давай! Ответила небрежно,
Но как-то дрогнул голосок.

И вдруг! Поток воспоминаний
Нахлынул, как морской прибой.
И солнца утреннего грани
Вновь разбудили в сердце боль…

Зачем, откуда? Все промчалось,
На волосах морозный дым.
Волна балтийская качала…
И было утро золотым…

И ты взволнованно ждала,
Копила в сердце страсть и нежность,
И даже легкая небрежность
Тебе сегодня очень шла…

Звонок! Ворвался в душу он набатом.
Скорей к дверям, ведь это он!
Ушел отсюда он когда-то,
Сказав, что не в тебя влюблен.

Как снова хочется согреться.
И он, быть может, холостой …
Открой скорей, кричало сердце,
Но разум вдруг шепнул : постой!