Падение звезды

Антон Фетисов
Кокетливо бродит, в звёздный саван укутавшись, ночь.
С прищуром взирает с небес, золотая луна.
Полоска луча, с горизонтом сомкнулась и прочь.
Спеша покатилась, сорвавшись со свода, звезда.

Таинственым светом, и брызгом бенгальских огней.
В обьятья, распахнутых в глади, таинственых вод.
Упала в молчанье, и тихонько сомкнулся над ней.
В загадке, зеркальный, в ночи небосвод.

Задумчиво, волны дрожат, под тенью берёз.
От бликов, гуляющей в небе луны.
Сорвалась звезда, сном, из тысячи грёз.
Ярчайшая тайна, вселенной, паденье звезды.

01.02.15.г. Антон.