Одиночество прекрасно

Валерий Гурков
- Обрадовать ничем, увы, вас не могу, у вас, голубчик, рак…
В ответ поэт с улыбкою произнёс:
- С души моей вы сняли камень, доктор, я на земле сорняк.
Жаль бросил пить, а то б давно сломал цирроз.
Тяжёл, мне говорят, для всех в общеньи, а одиночество постыло
Харон уж ждёт меня, давно пробило полночь.
Вон, сединой всего накрыло…
Быть немощным, больным, да клянчить, унижаясь, помощь?
Вы, доктор, просто чудо! Вы ангел, принёсший радостную весть.
Весны, надеюсь, не увижу, а то опять вдруг захочу пожить…
Пожил, пора и вспомнить честь…
А знаете, ведь одиночество прекрасно! Никто не будет слёзы лить…


Некрасовка.   02.02.15.