Моему Небесному Отцу

Надежда Воробьева
О, как я по Тебе тоскую,
мой Целомудренный Отец!
Я сомневаюсь, протестую.
Во мне три тысячи сердец!

И разобраться в ритме разном –
о каждом каждое скорбит  -
смешно, нецелесообразно.
Я вновь сердечный инвалид.

Душа не верит в символ счастья.
Оно стремится лишь к Тебе.
Твое чудесное Участье
неоценимо в январе.

Оно неоценимо в осень
и в безотрадную весну.
Что снова сердце слепо просит,
как ветер горную сосну?!.

О чем оно всегда в печали?!
Что ему нужно, мой Отец?!.
Без покаянья я, едва ли,
смогу унять порыв сердец.

Мне снова хочется метаться
в осенне-призрачном бреду,
любить, и плакать, и смеяться,
черешней расцветать в саду.

Мне снова хочется терпенья,
претерпевая  и скорбя.
Прости, Отец, мне настроенье,
в котором пусто без Тебя,

без дней, окутываемых болью,
чтоб отмолить мои грехи.
Храни меня Своей Любовью!
Благослови мои стихи!

И жизнь покажется мне сказкой.
Страданья терном оплетут.
В них я узнаю Твою Ласку.
В них обрету душевный труд.

Мне горько жить без волн причастья.
Я занята. Дела. Дела.
Но радость истинного счастья
с Одним Тобой я обрела.

О чем прошу Тебя, не зная
моих обманчивых путей.
Прости! Я - дочь Твоя родная.
Благослови меня, согрей,

чтоб полились иные строки,
чтоб голос будней не томил.
О, мой Отец! Господь Высокий!
Лишь Ты, воистину, мне мил!
                ----
                1 февраля, 2015 г.