Не оставлю тебя, не покину

Надежда Целовальник
Даже мама не скажет сыну,
В колыбельке его качая:
"Не оставлю тебя, не покину!",
За слова свои отвечая.

Найти счастье сильно стараешься -
Встретит в жизни тебя очень много,
Но хоть вырастешь ты и состаришься,
Не забыт будешь ты своим Богом!

Лёгкой жизни не обещая,
Что извилистой тропкой торопится,
Но любовь Свою излучая,
Бог всегда о тебе позаботится!

Что ты сам по себе, друг, стоишь,
Несмотря на годы стараний?
А Господь - лучше сокровищ,
Его милость богатства желанней!

У кого есть Бог, он доволен,
Что имеет - всем остальным
Он владеть по милости волен,
Как наследник в вечности с Ним!

Что тебе ещё нужно? Но Бога
Разве может душа не желать?
И пусть трудною будет дорога,
Постарайся Его отыскать!

Если Бог тебе обещает
Не оставить и не покинуть,
И ещё не таких спасает,
Уповай на Господа милость

И проси, чтобы ты не оставил
И путями Его дорожил,
Имя Господа в людях прославил
И не умер, но вечно с Ним жил!