На Родине...

Гущин Владимир
Прошло так много лет в заботах.
И снова я в родном краю…
Забыты хлопоты, работа,
Я душу здесь лечу свою…

Брожу в бору сосновом тихо..
И воздухом лесным дышу..
Смотрю как белка скачет лихо,
Грибы под елью нахожу..

Конечно,  детство   вспоминаю, 
Как в школу в первый класс ходил.
И как  в лапту тогда играли,
Всех вспоминаю заводил…

А летом бегали купаться,
Вода речная холодна!
Ныряли так, чтоб постараться,
Достать руками  ил со дна!

Немножко сердце защипало..
Воспоминания  святы!
Соринка сразу в глаз попала…
В душе мы дети! Я и ты…..