Сердце

Вадим Верковский
Я тебя не щадил -
ты прости меня, сердце,
и себя не жалел -
шёл в грозу напролом.
Не чурался работы
после школьного детства -
ни на стройках московских,
ни в цеху заводском.

И себя подгонял.
На крутых поворотах
не умел тормозить,
обгоняя судьбу;
и тонул не однажды
в её бурных потоках;
прогоняя усталость,
верил - всё я могу.

Ты пока ещё бьёшься,
только тише - устало,
моё верное сердце,
компас жизни моей.
Благодарен тебе -
ты любило, страдало,
откликаясь на радость
и несчастья людей.