Дорога

Рома Харитонов
Зовёт меня опять дорога,
Зовёт от отчего порога,
И этот зов не заглушить.
Я так и не успел пожить
Ну хоть чуть-чуть в дому родимом,
Где под окном растёт рябина,
В саду черёмуха цветёт,
И песни соловей поёт,
Над тихой речкой по утрам
Ввысь поднимается туман,
Поля пшеницы золотой
Своей пленяют красотой.
Картина чУдная, но всё же
На свете для меня дороже
Нет ничего дороги длинной,
МанЯщей, пыльной и пустынной.
И я бреду по ней вперёд,
Не зная, что меня там ждёт.

2007