Время подходило к утру

Евгений Евгенич
Время подходило к утру. Евгений лежал под одеялом и думал о ней. Впрочем, ранее с ним такого не происходило, он спокойно спал по ночам и не мог думать о чём-то другом, кроме как о завтрашнем дне.
Какое-то странное чувство жило в нём, занималось своими делами, мешая, оно спокойно могло взять его под свой контроль, не давая ни шанса на хотя бы минутное отвлечение. Оно терзало его уже последние несколько часов.
Ему казалось, что он думает не о ней. Он думает о том, а не на пороге ли он совершения очередной ошибки, не на пороге ли бездарно, бесполезно и безрезультатно потраченного времени? Не наступает ли он на пока ещё в целом чистые и даже ещё не утратившие свой хромированный блеск, но уже пачканные капельками его же крови, грабли?
Именно эти мысли терзали его последние несколько часов. Ему казалось, что он думает не о ней. Нет, он думал о ней.

Е.Е.