Слезы

Андрей Пясковский
Война заставила небеса содрогнуться,
Второй день с неба слезы льются.
Плачет мать на могилке у сына,
Совсем домой перестала ходить,
Там стала день и ночь проводить.
Горем убивалась и потихоньку умирала.
Мужа ее,судьба-злодейка давно забрала,
Это она смогла пережить...
Но война злая штука не щадит никого и негде.
И ее сына не стало,а без него ей не жить...
Он совсем глупый и юный мальчишка,
Добровольцем пошел на войну.
Всего три недели в боях находился,
А в своем последнем письме он писал :
"Вы простите мою грешную душу,
За то...,что столько невинных убил,
Я выполнял лишь приказ командира.
Вот и настало то страшное утро,
Откуда-то сверху,вновь приказ поступает,
Координаты на вражеский танк...
К полету готов ракетный снаряд...
Огонь...Грохот... и мощнейший удар.
Доложили нам сразу,объект уничтожен.
Лишь через час,ко мне подошел командир,
Налив по чаше спиртного,молча выпили...
Он нервно закурив,дрожащим голосом признался:
Не вражеский танк это был,а садик детский...
Погибли все...
Кто приказы такие отдает?...
Что за война такая?...,когда дети гибнут.
Скоты и сволочи,война безжалостная сука..."
И не выдержала душа солдата,
Таких тяжких терзаний,и специально он...
Он специально,на мину наступил...
А мать рыдая на могилке,кляла всех тех,
Кто этому виной,последний вздох...,
И яд подействовал,усыпив ее навечно.
А слезы с неба все также льются,алою рекою,
За всех людей,кого жестокая война
Во мрак свой поглотила.