Высокая цена

Красик Эльвира
   

Закат багровый осветил окрестность.
Он предвешал кровавые бои.
И в месиво тут превратится местность...
Погибнут все – и он, и я, и ты...

Заплатят кровью и отцы и братья.
Бои за жизнь решат судьбу страны.
Сквозь море слёз победные объятья
И всё черно от плясок сатаны.

Высокою ценой заплатят люди
За внуков беззаботный, звонкий смех,
За то , что есть здесь мы, за то, что будем
Жить в радости и в скопище утех.

Закат багровый осветил окрестность
И порохом пахнуло от степи...
Всё окунулось в бездну, в неизвестность
И дьяволы сорвалися с цепи!