Век

Олег Улановский
«Перемен!» –  требуют наши сердца.
                Виктор Цой



Век двадцать первый –
время застолья,
время любви
и гитарной струны,
ужина у телевизора дома...
И где-то там,
между прочим, войны.

Век двадцать первый – 
время господства чести
над жизнью, добрых идей,
верности, дружбы,
души благородства...
И где-то там,
между прочим, смертей.

Век красоты,
очень миролюбивый,
как в переходе старик-гармонист.
Век справедливости,
самый счастливый...
И где-то там,
между прочим, убийств.

Век милосердия,
высшего счастья.
Мягкое кресло, клетчатый плед.
Век уважения,
Библии, страсти...
И, между тем,
ужасающих бед.

И это «между»
трагично и страшно.
Под небесами не всё прах и тлен.
Павшие вместе
с живыми отважно
cнова кричат:
«Перемен!»