Не вернуться, не вернуть...

Татьяна Бечина
По реке уплыли пароходы.
Обмелела Пинега давно.
Я считаю камушки, как годы,
Что толпятся за моей спиной.

Оглянуться – долог путь….
Не вернуться, не вернуть…

Вижу, как рябина расцветает,
В складках ели прячется гнездо
И герани огонёк мигает,
Словно маячок, что здесь мой дом.

Оглянуться – долог путь…
Не вернуться, не вернуть…

Дом сегодня встретит  тишиною,
Вздрогнет половица:  кто пришёл?
Чемодан с гостинцами открою
И, как прежде: ну-ка все за стол!

Оглянуться – долог путь.
Не вернуться, не вернуть…