В кутерме новомосковской

Владимир Крячко
В кутерме новомосковской,
Где гулял я без печали,
На Арбате-Воздвиженке,
Мне все ноги оттоптали.
Ах,Арбат,мой Арбат,
Был религией когда-то,
А сегодня разный сброд,
Дефилирует поддатый.
Сказки старого Арбата,
В сгустках воздуха витают,
Маргарита на метле
Ночью голая летает!
Здесь Денис Давыдов раны,
Врачевал любовью детской,         
Пушкин выйдя из нирваны
Наслаждался жизнью светской!
Здесь богема восседает-
Кисть сухая,карандаш,-
По заказу исполняют
Ваш портрет под ,,Отче Наш!"
Берегите люди уши!
Ведь за несколько минут,
За пятак не то,что уши,-
Сердце в клочья разорвут!
Охраняйте люди души,
Кошельки и пятаки!
На Арбате всех лабают
музыканты от души!
         14-10-13