Тучи над Тогучином

Ольга Самсонова-Гуненко
***
Ах, нет причины
Для злой кручины
В моей обители...
Какие тучи
Над Тогучином -
Вы б только видели!

Седою шапкой,
Снегов охапкой,
Ледовым крошевом,
Пленяя душу,
Плывут над сушей
Тяжелой ношею.

Во мне прозренье
И озаренье
Заныло нотою:
Нет, Бог - не Ваня,
Он просто занят
Своей работою....

20.10.2013