И сердце замерло в груди

Громов Роман Николаевич
Когда в вечерний час, идя домой,
Мечтали выспаться и отдохнуть спокойно,
Июль нас встретил сценой боевой.
В ответ народ поднялся непокорный.

И эшелоны шли туда, где бой.
В огонь и в воду нас бросали по приказу.
Но нам не страшно, ведь друзья всегда с тобой.
И шаг назад не сделали ни разу! (2 раза)

Припев:
И плакать хочется от сводок-новостей.
Ещё Победу не видно впереди.
Теряем мы родных, своих друзей.
И сердце замерло… и сердце замерло… и сердце замерло в груди.
И сердце замерло… и сердце замерло… и сердце замерло в груди.

Мороз, жара и дождь нам ни почём.
Врагу не отдадим клочка земли.
Коли штыком, бей пулей. Нет, так кирпичом!
Добей врагов, чтобы подняться не смогли.

И день, и ночь дозорные стоят:
Нет, не пропустим мы врага обратно.
В лицо нам ветер, пыль и снег и град.
Но не напасть теперь на нас внезапно! (2 раза)

Припев:
И плакать хочется от сводок-новостей.
Уже Победа скоро впереди.
Теряем мы родных, своих друзей.
И сердце замерло… и сердце замерло… и сердце замерло в груди.
И сердце замерло… и сердце замерло… и сердце замерло в груди.

Немногие дошли до майских дней,
Узнал весь мир: Победа! Нет фашистов!
И стали дни светлее и теплей.
И нет тревоги в мирном небе чистом.

Который год граница на замке.
Никто не посягнёт так снова.
У пограничников оружие в руке,
И зоркий взгляд уверенный суровый. (2 раза)

Припев:
И плакать хочется от сводок-новостей.
Салют Победы мы уже зажгли!
Теряли мы родных, своих друзей.
И сердце замерло… и сердце замерло… и сердце замерло в груди.
И сердце замерло… и сердце замерло… и сердце замерло в груди.