Кружевами веток

Галина Шпынова
Кружевами веток небо заслонилось,
Зашуршали тихо листья под ногой.
Голубое небо в осень превратилось
И дожди упали шалью голубой.

Ясным утром иней на полях искрится,
Превращая травы в сказочный хрусталь.
Золотого солнца длинные ресницы
Оставляют в сердце радость и печаль.

Колокольчик-ветер то поёт, то плачет,
Иль щеки коснётся, иль совсем замрёт,-
Человек, конечно, если только зрячий,
Всё в природе этой примет и поймёт.