чужие окна

Виджани
царапая пальцы о крючки/молнии/зазубрины,
мальчик расстегивает платье на девочке.
она шепчет - будем знакомы,
облизывая губы стрёмно-бордовые или это кровь…
не видно. они далеко. на той стороне реки.
а ты совсем близко,
и рядом звереет скрипка,
выуживая нервы из недр, стреляя в виски.
и бабочки бьются о стены, и где-то ещё
стекла терзают толстые вены,
и льется на скатерть вино…
черно-белая хроника чужих подоконников,
где ты режиссер.
а я опять про стихи, похожие на бесконечную "харикришну"…
где лежат убитые с татуировками на груди и ниже,
и кто-то лупит по клавишам, стирая мозги…
и страшно уставшая женщина гладит воротнички,
не вернувшейся вовремя дочери…
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
а кто-то, опоздавший домой, будет долго курить, читая чужие окна….