Пожелтели листья у берёз

Галина Шпынова
Пожелтели листья у берёз.
Палисадник - жёлтый от мимоз.
В золотых шарах качаясь  ветер
Осень, милую хозяйку,  встретил
В пышном золоте неубранных волос.

Покраснели ягоды рябин,
И похожи стали на рубин.
Клён, да ясень, словно янтари,
От лучей заката и зари.
Полыхают, только не горят,
Совершают осени обряд.

Только я на это посмотрела,
Почему-то сразу захотела,
Убежать в звенящие поля,
Где в росистом бисере - земля,
Где лягушки прыгают в траву,
Где бросает эхо в лес молву

О дрожащей неба синеве,
О любовно скошенном жнивье,
О бруснично-ягодной свободе,
О шумящей зеленью природе,
Позабыв о городе, позабыв о моде...