Кто-то

Сергей Каратов
Поэты и писатели от Бога,
Как водится, вас нет или немного,
Смешавшихся с чудовищным наплывом
Чирикающих здесь на все лады...
Они асфальтом залили дорогу,
По ней певец ходил к знакомым ивам,
Как в детстве, расцветавшим у воды;
Иль ночью выходил совсем один –
Сам себе царь, поэт и господин.
Был путь его поистине кремнистый;
И третий был – поклонник самый истый…
Как отличить, (и кто займётся этим),
Достойного среди идущих к детям?
Кто станет разбираться?
Смех и грех –
Читатель отвернётся ото всех.
Ценителям своих навяжут вскоре,
И кто-то третий выиграет в споре.

8 янв. 15 г.