Возрождение

Ольга Меклер
Эта моя первая пародия. Она была написана ещё в 10 классе. Но засим я устыдилась собственной дерзости: не пристало девчонке-школьнице пародировать маститого поэта, и торжественно похоронила её в недрах памяти. Сегодня я смотрю на вещи проще. Почему нет? И кто знает, может, и "моим стихам, как драгоценным винам, настанет свой черёд"?) Я понимаю, что при желании можно спародировать любого поэта, даже самого любимого и гениального, вплоть до Пушкина и Лермонтова. Другое дело, что мало кто из нас решится на такое кощунство. Посему остановимся на более современных)

Я вчера с собой покончил,
А сегодня пожалел...
            Алексей Марков

 
Много раз кончал самоубийством,
И всегда об этом я жалел:
Надо мной так звонко пели птицы,
Гонорар тихонько шелестел!
Но за утром день, и снова вечер,
Умолкают трели за окном...
Жизнь коротка. Искусство вечно.
Я поэт. Рождаюсь день за днём.