Из прошлого в настоящее. Из книги

Тавифа
"Бессмертна память о павших товарищах. Что перед ней время! Ее хранит вся Украина, хранит предание народа, хранит все живое, все сущее на нашей земле. Хранят ее и яблони, некогда посаженные Новаком при оккупантах и ныне плодоносящие для нас... Как часто мы обращаемся мыслями к тем, кого нет с нами сегодня. «Вы с нами! — говорим мы им. — Мы были одним целым, одной великой армией патриотов; одна великая цель вела нас; одни и те же радости были у нас с вами, одни и те же невзгоды печалили нас и не повергали в уныние, а лишь умножали наши силы. Одна судьба предстояла нам и в будущем — нам предназначено сделать его прекрасным. И если вы погибли, а мы остались жить, то не для того ли, чтобы претворить в дела то, что было вашими мечтами..."

Так заканчивается книга разведчика Д.Н.Медведева "Сильные духом".Что бы написал он сейчас...Бог весть.
Люди,о которых он рассказал нам,были настоящими ГЕРОЯМИ,а не ХЕРоями.

- Бандитов забрал
- Каким образом?
- Да они как увидели нас,сразу сделали "трезубы".
- Что,что?
- Трезубы.Ведь у них на пилотках такой знак из трёх зубьев состоит,вроде как вилы.Так вот они сразу подняли руки вверх, и получился трезуб - две руки,а посередине голова
(Из книги "Сильные духом")