Гимн весенней природы

Николай Гачин
На дворе весна настала,
Вся природа ожила,
Днем землица задышала,
Шубу снежную сняла.

Забурлило, заискрило
Половодье ручейков,
Всё вокруг позолотило
Солнце без своих оков.

Радуйся и улыбайся,
Всякий, кто душою чист!
Пусть ты даже - не красавец,
Пусть ты даже - неказист.

Но зато ты - Ч Е Л О В Е Ч Е !
Ты теперь - не кто-нибудь!
Для тебя в масштабах вечных
Уготован Богом путь!

По нему, с открытым сердцем,
Ты и дальше так иди,
Слово Богочеловечье
В людях снова зароди!

         12.04.1996г.