Чудо какое!

Алевтина Бартова
Девочка Маша стоит у окошка,
Девочка Маша в детдоме живёт,
Ждёт она маму хотя точно знает,
Нет её мамы, она не придёт.
Мама погибла в дикой аварии,
с нею и Маша в машине была,
только девчушка осталась живая,
Тётька с косою её не взяла.
Маша молчит уже год с половиной,
Только кивает головкой в ответ,
Речь потерялась у ней от испуга,
И на вопросы кивает"да","нет"
Нянечка Таня девчушку жалеет,
Волосы гладит,обнимет,прижмёт,
Нет у них деток,а муж всё в надежде,
Аист, даст Бог, им дитя принесёт.
Вот и опять Новый год был и ёлка,
Люди встречать будут все рождество,
А у детишек -сироток и брошенных,
Будет свой праздник,своё торжество.
Нянечка Таня стелила постельки,
Машеньке тихо сказала она,
Ночь в рождество очень  волшебна,
Маму во сне ты увидеть должна.
Ночью увидела сон наша Маша,
С мамой ромашки в лесу они рвут,
Только вот мама на Таню похожа,
Это же сон,и зачем Таня тут?
Утром приехали гости с подарками,
У Тани сегодня день выходной,
Нет её в зале ,где гости собрались,
Значит уехала Таня домой.,.
Дверь приоткрылась и Таня с букетом,
"Здравствуйте все!"И о, БОЖЕ мой!
Маша к ней кинулась и закричала,
"Ты мама моя!!Я хочу быть с тобой!
Многие плакали,чудо какое!
Речь к ней вернулась и Таня в слезах,
Долго шептались, они обнимались,
Дал Бог им радость у всех на глазах!