Если б я не был нищим

Роман Корниенко
Если б я не был нищим, не ночевал в подъездах,
И на гитаре старой, песен своих не пел…
Этих мелодий пища, не грела б меня в разъездах,
Я бы в дешевом баре, стопку купить не смел.

Если б я не был старым, было бы где побриться,
Взглядом своим усталым, я гляжу в ваши лица,
Ты в деловом костюме, да и спина прямая…
Гонят меня от Цума, видно судьба такая…

Если б я не был странным, что б не такой как вы,
То непременно стал бы, ангелом доброты…
Что бы всегда зарплата, больше чем мог купить,
И во дворе ребята, водку не стали пить…

Мы подаем надежды, Россия идет вперед,
Двадцать на мне одежек, я продолжаю ход…
Так мне теплей ребята, мой полушубок дрянь,
Сколько ещё в России, сословие будет рвань?

Дочка, дай Бог здоровья, двадцать твоих рублей…
Ты для  меня как праздник, к мелочи то моей…
Просто так получилось, это судьба моя…
Если б я был богатым, были бы мы друзья…

Если б я был богатым, я б разъезжал на мерсе,
Только сердца набатом, ваши от этой песни..
Лучше я буду нищим, и одиноким тоже…
Может в другой мне жизни, Боженька да поможет.