Человек без друзей

Мария Уколова
Человек без друзей
Даже в радостный день
Своей жизни - он одинок
Не с кем радость делить,
И винишка распить
И отринуть покров тревог

Не с кем праздник встречать,
Новый год отмечать
И детей не с кем крестить
Одинокий везде
Человек без друзей,
Очень трудно такому жить

Он всегда нелюдим,
В целом мире один
И совсем не любит людей
Только ночью во тьме
Обратится к Луне-
Вот такой человек без друзей

Разве он виноват?
Подружиться бы рад,
Да обходят его стороной
И, выходит, ему
Только плакать во тьму
И тихонько шептаться с Луной…


октябрь 2009