Я слышал фронта канонаду

Юджин 5
Я слышал фронта канонаду,
Но фронт до нас не доходил.
Воспринимаю как награду
За то, что Бог меня хранил.

Просил я хлеб со сладкой солью
И дед с улыбкой его дал.
Такая уж досталась доля.
Я вкуса сахара не знал.

Ребёнком прут с забора вынул.
Отважно двинулся на гул.
Дед не затратив много силы
На руки матери вернул.

Была война и море горя.
И был в блокаде Ленинград.
Вернулся я, не видев боли,
С эвакуации назад.

Я слышал фронта канонаду,
Но фронт до нас не доходил.
Воспринимаю как награду
За то, что Бог меня хранил.