Мечется душа

Вячеслав Стекачёв
  Годы утекают,как вода,
     Время слов отчаянья не слышит.
     И уже совсем седая борода,
     В жизнь холодом осень дышит.

     Сам пока я не постарел,
     Ещё бодр и чист мой разум.               
     Много песен ещё не спел,
     А одну,я не пел ни разу.

     Оттого с поволокой грусть,
     Очень часто в моих глазах.
     И чувства прекрасный куст,
     О котором не рассказал.

     Не спел,в сомненьях погряз,
     И в жутких беспочвенных муках,
     Казню я себя всякий раз,
     С душой разум снова в разлуке.


     ...А душа одинокая мечется,
     Разрывая себя на куски.
     И ей нервная дрожь не советчица,
     В этом диком запое тоски.

    
     Словно вопли из подземелья,
     Холодным ознобом по телу.
     Тяжёлое будет похмелье,
     От дум,что тоска пригрела...