Осенний праздник

Николай Борзаков 2
Сад пронизан мокрой пылью,
Стоят нахмурившись деревья,
Дорога в лужах,древней былью,
Кнутом петляет по деревне.
Осенняя не взрачная пора,
Осенняя не взрачная картина,
Остатки рваной паутины,
Полощет ветер над равниной.
Но скоро близится Покров,
И я однажды с позаранку,
Позову под отчий кров,
Друзей своих со всех окраин.
И снега первого пороша,
Падет на землю,тихо,вольно.
И будет праздник наш веселым,
А разговор лишь о хорошем.
А за селом на небосводе,
Зажжется новая звезда,
А мы так молоды,свободны
Уже не будем ни когда.