Сказка

Елена Нарижняк
Удивлению моему
Утром нет предела :
Провода висят в снегу , 
Как в оплетке белой .

Крыши , будто пастухи ,
Бурки натянули ,
А порожки и дворы
Валенки обули .

Деревца стоят с утра
В варежках из пуха ,
А собачья конура
Стала будкой с ухом .

Солнце вышло посмотреть
На земное царство …
Сказка начала потеть ,
Капать , разрушаться .

Солнце греет почем зря :
Тают шапки , шубы ,
И к концу второго дня
Сказки уж не будет .

       16 01 2012