Чтение

Ника Новикова 3
И сотни книг в старинном переплёте
Невольно сохранят обрывки снов,
Как я забылась в вечности полёте,
При чтении бесчисленных томов.

И каждый лист - забытое, живое,
Спасенное от скверны суеты.
Грядущее, идущее, былое -
Связующие времени мосты.

Как я забылась под покровом света,
Невольно охраняя тишину.
Без мысли, без идеи, без ответа
Читала я историю одну.

Беспрекословно подчиняясь строчкам,
По краю отцветали имена.
Все продолженье, где-же эта точка?
В истории единственной одна.

Покрыты сны вуалью ненадолго.
Старинный ветхий знаний переплёт.
И многоточье рассыпает колко,
Но в многоточьи вечность и живёт.