Переболею февралём

Светлана Лисиенкова
               "Февраль. Достать чернил и плакать!"
                Б.Пастернак.

Переболею февралём,
Его вселенскою простудой...
Не излечиться мне, покуда
Он не растает вешним днём...

Читать, закутываясь в плед,
В обнимку с вечной чашкой чая…
Грустить в тиши, не замечая
Теченья дней своих и лет…

На безысходность февраля
Наматывать клубок надежды,
Что буйно расцветёт, как прежде,
Закованная льдом земля.

Переболею, излечусь,
Глотая горькое лекарство,
Простив зиме её коварство,
В объятия весны спущусь.

Пройду цветущим ярким днём
По тёплой солнечной дорожке…
Осталось ждать совсем немножко,
Переболею февралём...