Может, проснутся...

Владимир Дорохин
СлабО, вам, скажу, зацепить за живое!..
А мне - не слабО! Потому и цепляю.
Пытаюсь, вернее... Стихотворной строкою...
Себя зацепил... Смеюсь и рыдаю...
Другие молчат, не смеются, не плачут.
Наверное, в них не осталось живого.
А может, надёжно скрывают и прячут.
До рифмы моей дЕла нет никакого!?..
Подумаешь - рифма!?.. Подумаешь - складно!?..
Известно, есть в жизни делА поважнее...
А я не боюсь повторять многократно:-
ДУши от рифмы станут нежнее!..
Снова хочу стихотворной строкой
Расшевелить, разбудить, зацепить
Мёртвые души, как животворной водой...
Может, проснутся... Чтобы любить...


В. Дорохин, Омск, 2 февраля 2015 года