О В. С. Высоцком

Борис Титюник
    
  "Я коней напою.
  Я куплет допою."
  В.С.Высоцкий.
 
 
  На другом конце света
  Вспоминали поэта.
  На иврите концерт
  В "русском" клубе звучал.
  А в кафе возле клуба
  Бывший зэк Сенька Зубов
  Две баллады Высоцкого
  Наизусть прочитал.
 
  Раскупаются здесь
  С его песнями диски.
  На продажу имеют
  Кассеты права.
  О Володе недавно
  В Хайфе пел Шуфутинский.
  Я учил с его диска
  Окуджавы слова.
 
  В это трудно поверить:
  На другом конце света
  В бывшем ЭСЭСэСэРе
  Продавались кассеты
  В семикратном размере.
  И травили поэта,
  Сживали со света.
  Монопольное время.
  Просто стыд и позор.
  Как и Гамлета снова
  Капитана Жиглова
  Только смерть успокоит.
  Вот и весь разговор.
 
  Двадцать лет пробежало.
  Век подходит к финалу.
  Жил Высоцкий в двацатом.
  Стать Звездою успел.
  Было всё в его доле:
  Под надзором на воле
  Напоил рысаков...
  Но куплет не допел.
 
  Не дошёл до тех пор,
  Когда стал он сиять.
  Когда песни не знают
  капканы и сети.
  Я вчера ходил в клуб.
  Я хотел рассказать
  О Володе Высоцком- любимом поэте.