Повседневное

Борис Титюник
    
 
  Работа- не в радость,
  И личная жизнь никуда не годится.
  И мама болеет.
  И друг как приходит, так хочет напиться.
 
  В квартире соседнего дома
  Хороший товар предлагают.
  Сын дворника нашего Ромы
  В Америку жить уезжает.
 
  А Рома наш вовсе не дворник.
  Он бьл неплохим инженером.
  Он в городе был уважаем
  Спокойно здоровался с "мэром".
 
  Купил наконец-то "Субару",
  Проблему с правами решая.
  Подвозит на рынок Тамару,
  С работы её забирая.
 
  Тамара работает в банке.
  Полдня она там убирает.
  А вечером с маленькой внучкой-
  Кудрявой толстушкой гуляет.
 
  Уедет в Америку скоро
  Сын дворника нашего Ромы.
  А с ним его дочка уедет.
  Без барышни-бабушки Томы.
 
  А я почему-то не знаю,
  Что есть на душе у Сергея.
  Он часто в последнее время
  Под властью питейного змея.
 
  Мне встретилась как-то Полина.
  В шикарном была наряде.
  Сбежала его "Мальвина"
  К богатому местному дяде.
 
  Он стал ей супругом. О, Боже.
  Вот этот старик усатый.
  Ну что ты, ну что ты, Серёжа,
  Израиль не виноватый.
 
  За стенкой- сосед марроканец
  Ей богу тебя боится.
  Не скажет, конечно, маланец,
  Как те комсомольские лица.
 
  А всё-же как жили мы славно.
  Ходили в театры, кино.
  Уехали, вроде, недавно.
  Приехали, вроде, давно.
 
  Работа-не в радость.
  И личная жизнь никуда не годится.
  И мама болеет.
  И друг как приходит, так хочет напиться.
  За стенкой сосед-мароканец...
  А впрочем, да ну его к бесу!
  Серёжка его называет
  Конечно, недаром балбесом.
 
  Мне вправду юнец этот наглый
  Не очень-то в принципе нужен...
  Хозяйская дряхлая кухня.
  Свой купленный в "Супере" ужин.
 
  А небо, а небо какое.
  Ну просто ни тучки не видно.
  Ну что я раскис- не знаю.
  Ну, как мне только не  стыдно.