Донецкая молитва

Сергей Лебедев 4
На асфальте лужи крови
И воронки от разрывов,
Крик застыл от детской боли,
Бога мать, шепча, просила:

«Вразуми убийцу, Боже,
Что ж он делает с народом?
Недосуг ему, вельможе,
Нас он всех считает сбродом.

С дочкой шла я утром ранним,
Чтоб успеть к раздаче хлеба,
Взрыв снаряда рядом с нами
Поднял дочь мою на небо.

В ее крови мои руки –
Я дитя собой накрыла,
Из груди лишь хрипа звуки,
Заглушают гул разрыва.

Я руками все пыталась
На груди закрыть ей рану,
Но вздохнув, она рассталась
С этим миром утром рано…

Ее ангельскую душу
Обогрей в небесных далях,
Мое сердце бьется глуше,
Без нее мне жить едва ли…»

На асфальте лужи крови
И воронки от разрывов,
Нет страшнее детской боли…
В жилах наша кровь застыла.