Одному парню

Майя Колесниченко
Ты же без тормозов, как с моста,
Только по барам, да по гостям.
А потом матерясь и проклиная христа,
Каждый день собираешь себя по частям.

Ты же ребенок, семь с половиной.
Бунтарь, хулиган и проказник.
И с этой своей, ухмылкой невинной -
Сам себе выходной и праздник.

Ты же горящее неспокойное море.
В таком только тонуть, укрываясь волной.
И в его необъятном, бесконечном просторе
Падать на дно, дивясь глубиной.

От тебя не цветы, обломки роз.
Полузавявшие, полумертвые, не живые.
От того, что купил их, но не донес -
У тебя все дороги тернистые и кривые.

И я клялась тебе, клялась чуть ли не богом,
Что это только согреться, перезимовать.
Тут уж, смотри, весна за порогом,
Я так не хочу тебя потерять...