Ожидание жизни

Дарья Татарчук
Мы ждем у окошка рассвета,
Затем ожидаем закат,
Торопим то зиму, то лето
И вешнего грома раскат.

Мы ждем улучшений для жизни – 
Квартиру, машину, гараж.
Стучим кулаками капризно
И требуем новую блажь.

Мы взлет ожидаем карьеры,
Ждем лучших мы жен и мужей.
Забыли, как чувствовать меру,
Сбегая с ее рубежей.

Мы ждем бесконечно чего-то,
Пытаясь настичь горизонт,
Бежим мы навстречу восходу,
Какой только в этом резон?

Уверенно двигаться к цели –
Прекрасное качество в нас.
Ценить бы мы только умели
Все то, что имеем сейчас.