Дикой лисицей бегу на мороз...

Наталия Андри
Дикой лисицей бегу на мороз–
Лапы студить в погоне
Не достает больше места, увы,
В вашем златом пантеоне.


Буду бежать, пока бьется в груди
Рыжей плутовки Психея.
Алым забрезжит рассвет позади
С каждой минутой светлея.


Служителю культа отправьте поклон
Ложной свободе он верит.
Жаль мне жреца: золотой пантеон
Не лучше, чем клетка для зверя.