Чем заслужить Божью милость?

Надежда Целовальник
Ты думаешь тоже у Бога
Милость тем заслужить,
Делая дел добрых много,
Грехи чтоб все искупить -

Омыться, убрать все преграды,
Один за одним уничтожить?
Достаточно ль сделал добра ты -
Так сказать и не можешь!

Этот вопрос всех тревожит:
Как же гнев Божий смягчить,
Чтобы в конце жизни может
Ту благодать получить?

Мы так старались, трудились -
Вот наш талант и дары!
Но будет на то Божья милость?
И были дела все добры?

Ах, если бы мы спросили,
Что бы сказал нам Бог?
Он бы сказал: "Только в Сыне,
Ради б Него простить смог!"

Лишь через Кровь Святую
Можно гнев Божий смягчить!
Снова к Кресту припаду я,
Чтобы остаться хоть жить.

Не получив благодарность,
Будешь людей всех винить.
Им не всегда нужна жалость,
Зачем снова Бога гневить?

Напрасно зачем себя мучить,
Свершая дела в доброте?
Тому благодать нас научить,
Открытая нам во Христе.