Подарю тебе свет

Саввишна
Хочешь, я подарю много света,
Чтоб всегда улыбался, всегда,
Лишь у тьмы ты не клянчи совета…
У меня с ней большая вражда.

Я пролью дивной радуги краски,
Капитальный устроив ремонт
Твоих чувств... Одиночества маску
Снимешь ты. Или наоборот?..

Окна вымою, шторы раздвину
И повсюду расставлю цветы,
Солнце выдвину на середину,
А на стенах развешу мечты.

Я приправлю улыбкой салаты,
Блеском глаз все коктейли зажгу.
Попрошу лишь: о грустном не надо,
Ты уже в моём светлом кругу...

23.06.2009 г.