Пустота

Николай Борзаков 2
В пустоте безобразной,
Проводил вечера.
Мир с замочную скважину,
Мне казался вчера.
Может это и к счастью,
Снег пушистый летел,
Город полный ненастья,
Узнавать не хотел.
Он предвестником стужи,
Шел до самой зари,
В стекленеющих лужах,
Закружив фонари.
Колченогие тропы
И предвзятость друзей,
Заметали сугробы,
Вплоть до самых дверей.
Покрывалом богатым,
Укрывалась стерня,
В обновлении свято,
Представала земля.
И вчерашние чувства,
Растекались как ртуть,
И сказал я кощунство,
В жизни все зачеркнуть.