Расскажи-ка ты мне, на каких кораблях...

Наталия Андри
Расскажи-ка ты мне, на каких кораблях
Вечер привозит звезды?
Кто их развесил опять на ветвях
Словно полночные слезы.

Кто расстелил покрывало небес,
Бархатом синим укутал?
Кто по стремянке к высотам залез,
Солнечный диск убаюкал?

Знает секреты старушка Луна,
Дома ночного матрона.
Пляшет над нами, топча облака
Под звук своего патефона.

Нежный мотив «Утомленного солнца»
Напоминает ей юность
Серые очи от слез заблестели:
И снова немного взгрустнулось…