Утешаясь надеждою

Надежда Целовальник
Пусть считают меня странной
И немножечко наивной,
Что твержу я непрестанно,
Что мирское мне противно,

Что мечтами я питаюсь,
Укрепляюсь Божьим Словом,
В облаках всегда витаю,
Отмахнувшись от земного -

Но наивного тут мало:
Как дитя бы умалиться,
И земное так пристало -
Невозможно отделиться!

И, наверное, не надо
Это всё на самом деле,
Мне надежда и отрада -
Ты, Господь, пока я в теле!

Научи, чтоб отказавшись
От всего - тем быть богатой,
Чтоб в обиде оказавшись,
Не печалиться утратой,

Утешать надеждой данной
И в скорбях быть терпеливой,
Быть в молитвах постоянной
И для ближних не ленивой.

Чтоб Ты был моею частью,
Что о мне б не говорили,
Вздохи и земные страсти
Неба чтобы не затмили!