Вы хотели быть как Маяковский...

Наталия Андри
Вы хотели быть как Маяковский:
Злобным с виду, но нежным внутри.
Выдавали в словах философских
Мандригалы ушедшей любви.

Только вот что ни строчка-нападки,
Что ни строчка, то топчите в грязь
Всех прелестниц и их недостатки,
Сапоги замарать не боясь.

Вы всю жизнь так упорно искали
Вашу Лиличку. Что ж, в добрый путь
А Есенин, во мне обитающий,
Проживет и без Вас как-нибудь.