Леса горели на исходе дня

Наталия Андри
Леса горели на исходе дня.
Я шёл домой истрёпанный и слабый,
Когда гранатового цвета небосвод
Последним солнечным лучом заплакал.

Я прошагал по пепельной земле,
Пленив в себе чужие чьи-то мысли.
Те бились, словно птицы в голове,
Рождая свет и высекая искры.

Моя душа на тысячи частей
Распалась, растеряв навек все связи
Я шёл, смотря на празднество огней
Марию видя, что горит в экстазе.